Неровности погоды?..

Олег Николаевич Шишкин
Неровности погоды? Наши!
Мы, не скрывая, так ведём!
А с тем, кто думает "Не наши!", -
Не будем спорить, а поймём.
Характер здесь не только важен:
Своё погода привнесёт!
Туманит за окном? То - наше:
Погоды сырость - в дом несём!
Погода нам излечит скуку,
Когда с погодою - "невроз",
И бодрости найдём (в "непруху"),
Когда на улице - мороз!..

Сравненья эти можно множить:
Дитя Природы, всё же, мы!
Характер может всё умножить
И довести до полноты,
Когда "избыток" отношений -
Вдруг через край перехлестнёт,
И проберут тебя сомненья:
"Откуда на меня найдёт?"...

Мы - люди! Вовсе не дервяшки!
И зная, что погода - в нас(!),
Реши (младой иль старикашка):
Не по погоде жить как раз!
Глушить неровность настроенья,
В улыбку...боли обращать,
И доказать, что с поведеньем
Удастся, всё же, совладать!..

22.02.19

Из цикла "Зима рядом"