Я подарил тебе цветы

Савва Муромский
Я подарил тебе цветы
Не в праздник, и не в день рожденья.
В измене обвинила ты:
"Цветами просишь ты прощенье?"

Но я тебе не изменял,
А было, просто,  настроенье!
Ведь я тогда тебя желал,
А получил  лишь оскорбленье.

Я подарил тебе кулон
С часами, золотом покрытый.
В шкатулку был запрятан он.
И там лежал, совсем забытый.

Я подарил тебе браслет,
Но ты сказала: "Нет, не надо!
Браслет имеет грубый цвет,
И я ему совсем не рада".

Теперь цветы я не дарю,
Деньгами делаю подарки.
А за любовь благодарю
Ночами поцелуем жарким.

И так прожили мы с тобой
Полвека и ещё два года!
Как и предсказано судьбой
(Цыганкой таборного рода).

Конечно, верен был тебе,
А это делал через силу.
Я всё же изменил себе –
Цветы ношу я на могилу.

А вам, живущим, мой наказ:
"Мужей не оскорбляйте даром.
Обидите всего лишь раз,
А кончится большим пожаром!"