Рассвет под первыми лучами

Наталья Стаценко
Явилась алая Денница -
Ночь заложила экипаж.
Заря ступала, как царица,
За нею шлейф - цветной коллаж!

Просторы неба распахнула,
Улыбкой веси озарив,
Крылами лёгкими взмахнула,
Елей божественный пролив.

По зеркалам озёр скользнула,
Рисуя радужный  узор,
И дымкой лёгкой обернула,
Посеребрив вершины гор…

Бродяга – ветерок проснулся
Под дружный хор весёлых птиц,
Вздохнув, лениво шевельнулся
Средь бархатистых медуниц.

Над мирно спящими лугами,
Зардевшись,плавился Восток.
Рассвет под первыми лучами
Вдруг распустился,как цветок.

А солнце медленно всходило,
Мир восхищая красотой!
Заря рассвету уступила,
Умчав за утренней звездой.