Прощай, Масленица!

Никаток
         
Масленица к нам идет,
Весну за собой ведёт.
Гостья наша, дорогая,
Радости не видно края!

На площади народу тьма,
Эх, ма! А что за кутерьма?!
Все веселятся от души
Родители и малыши.

Пляшут старые в присядку,
Дети встали в хоровод.
Нет в танцорах недостатка--
Веселись, гуляй, народ!

Ну, а бравы молодцы,
Оголив спину и пузо,
Лезут на круты столбы
За своим бесценным грузом.

Тут уж кому как повезёт.
Кто половину проползет,
А кто до верху доберётся,
Тому и приз улыбнётся.

Ой, коробейники идут!
Для всех полно у них забав!
Блины матрёшки раздают -
Обидишь, не отведав.

Всяку тут всячину пекут,
Чаем сладким угощают.
Увидишь - слюнки потекут,
А ты поешь - и полегчает!

Вот яблочки красуются
В душистой карамели.
С  витрины улыбаются,
Ведь  вы таких не ели!

На сцене пляшут и поют,
Народ потешат скоморохи.
Призы за конкурсы дают,
А проигравшим - охи, вздохи.

Весел народ - народ гуляет.
Призы, блины и шашлыки
А чучело стоит - скучает,
Грустные  глазки - угольки.

Нам пора  пришла проститься.
Вспыхнет яркий огонёк,
Махом сено  загорится,
Гори сильней! Твой срок!

Прощай, Масленица!!!