Кто-то ждёт с нетерпением пятницу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Кто-то ждёт с нетерпением пятницу –
Выходные приходят за ней.
А я жду день волшебный – удачливый, 
Ведь, бывает такой у людей.

Не ищите его в календариках
Среди будних иль праздничных дней,
Не в шарах всё вокруг, не в фонариках –
Он с удачей приходит своей.

Пусть он будет простым понедельником,
Может – вторником, может, – средой.
Будет пусть, четвергом – рукодельником,
Чтоб к поделкам стремиться домой.      

Знаю точно, что лучше субботнего,   
Где лениться немного не грех,
И воскресного дня беззаботного, 
Где веселье и радостный смех.

Пусть он в шубе придёт или в платьице,
В стужу зимнюю или в жару,
День волшебный, особый – удачливый, 
Он с везеньем уже по утру!