Настанет день

Зохра Шабанова
Настанет день, когда народ очнётся:
Поймёт, что всуе сделал много бед;
Не распознал того, что было явно…
И к вере, к Богу Одному придёт…

Но до того, — столь крови, слёз прольются,
Стенания и мольбы к Небу вопиются,
А глупые умы все в бездну окунутся
И захотят с собою в сети затянуть.

Лишь Разум, наконец, на Родину вернётся;
Проявит мудрость, данную с Небес,
Заставит многих заглянуть на «блюдце»,
В котором «яблоко» покажет Жизни суть…

                21.02.2019