и не горчит вино...

Пастушка
               * * *
...и не горчит вино.
Забудутся печали.
А вывод, он таков:
Тебя мне не любить.
Лишь вспомнится одно —
Как мы с тобой молчали,
Чтоб нежность, дар богов,
В зародыше убить.

Жестокая игра!
И нежность жаль, бедняжку.
Всё топчется вдали,
Не поднимая глаз.
А с ночи до утра
Над этой бедолажкой
Лютуют феврали:
Так было много раз.

Я знаю, что смогу
Вернуть её, как прежде,
И поселить вот тут,
Взяв сердцем в долгий плен.
А где-то на снегу,
Как некий знак надежде,
Подснежники цветут —
Предтечей перемен...

19022019