Ты, королева, Жанна!

Нейла Пикель
            Жанне К.

Мороз выводит вензеля,
узор на окнах множа,
когда в начале января
приходит Милость Божья.

Она достоинства полна
и стати королевской.
Метелью снежной рождена
царить в алмазном блеске.

Ведь у нее парижский шик
и утонченность леди,
она – живительный родник,
сплав золота и меди.

Подобных ей не отыскать –
и всё в ней без изъяна.
Поклонников вздыхает рать:
Ты – королева,  Жанна!