Под барабанный стук капели

Нейла Пикель
               Ольге С.

Под барабанный стук капели
под васильковой синевой,
под а капеллу птичьих трелей
зима встречается с весной.

На стыке двух сезонов года,
в истоке жизненных начал
в кольцо смыкается природа
и зимний близится финал.

В тебе, рожденной в час свиданья,
есть половина от зимы.
Ты безупречное созданье
ее холодной красоты.

Тепло души и глаз сиянье
дано в приданое весной.
И весь секрет очарованья
в твоей природности двойной.

Пусть радость никогда не гаснет
в твоих улыбчивых глазах.
Пусть в жизни состоится праздник,
который грезится в мечтах.

А чтобы было настроенье
сегодня, завтра и всегда –
побольше радостных мгновений
тебе  на долгие года!