Движение - жизнь!

Николай Орлов 3
Без спорта ну куда ж?
Всю жизнь, считай, в футболе
Ловил душой кураж
На стометровом поле!

Да, предки, вы меня
Везухой наградили,
Удачно выполнял
Жим двухпудовой гири...

Взяв старт под пистолет,
На ноги полагался...
Со штангой тет-а-тет
Конкретно пообщался...

Как у авто ТО
Ответственно за норму,
Так нормы ГТО
Поддерживают форму...

Нырок... Вдох... Выдох... Взмах...
Воде любимой - слава!
Ах! На морских волнах
Век плавал бы и плавал!..

Задорный сибиряк
Зимой неспешной слышит,
Как "до-ре-си-ми-ля"
Выснеживают  лыжи...

Стол теннисный обвей
Обманчивой ракеткой
И мяч крутни живей,
Вертячливей над сеткой...

Рифм держит раж-падеж
Мозг с шахматной фигурой,
Смешлив, игрив и свеж,
Заряжен физкультурой...

Вверх-вниз по файлам дней
Тропиночка виляет,
Туризм-драйф всех верней
Программы обновляет.

Под пешкодрап не счесть
Идей, как и растений,
Прошу учесть - мысль есть
Чудесный плод движений!..
       21.02.19.