Болтун

Александр Нелединский
Давай поговорим о внутренней свободе,
Открыто и всерьёз, спокойно, безо лжи.
В мерцанье звёзд есть жизнь на небосводе,
Мне  хоть словечко  о любви скажи…

В прозрачной тишине услышу шепот.
Я сердцем и душой пойму мотив.
Под стон Луны, волны о камни рокот.
Печаль и грусть, навеки  схоронив.

Скажу,  живи и долго, и счастливо,
В глазах пусть остаётся неба синь.
Ты вечно будешь для меня  красива,
И станешь самой лучшей из богинь.

Не опускай глаза, смотри смелее,
Как там, за морем, движется рассвет.
Ты с каждою минутой мне милее…
Ну, как зовут? А сколько тебе лет?
     22.02.2019г.