Чехарда...

Родин Николай Владимирович
Давно уже не жду от жизни
Подарков, ласки и наград.
Я парень, в общем не капризный,
То,что имею, тому рад.

Я за других обеспокоен,
Как жить им в этой чехарде,
Где прыгая через партнёров,
Все думают лишь о себе.

Земли не чуя под ногами,
Мосты сжигая за собой,
Полёт внезапно прерывая,
Стоят пред каменной стеной.

Назад уже возврата нету,
Никто не ставит им спины,
Жизнь их похожа на комету,
В прыжках сгорели все мечты.

Они погнались за богатством,
Увлёкшись в жизни чехардой,
Решив по спинам прогуляться,
Не жертвуя своей спиной.

Полёт внезапно свой прервали,
И обернулись…- пустота.
Кто спину подставлял - пропали,
А впереди стоит стена.

Загнав себя в азарте в угол,
Где нет уже чужой спины,
О жизни начинают думать,
Но как же все они смешны.

А те, кто спины подставляли,
Другим,чтоб сделали прыжки,
Азарта в жизни избежали,
Достойно вышли из игры.

Давно они живут спокойно,
И их сбываются мечты,
Добра жизнь к тем,кто в ней устойчив,
От разных игр и чехарды.
 16.09.18.