Малышам

Александра Тяпкова
МЯЧИК
Мячик буркнул:-Ой!Ой!Ой!
Всякий бьёт меня ногой.
Все отбили мне бока-
Полежу  в кустах пока.

ХОМЯК
У меня есть хомячок-
Добродушный толстячок.
У него во рту всегда
За щекой лежит еда.

КОТ НА ОХОТЕ
Это что за рыжий ком
Под зелёным лопухом?
Это Барсик на охоте-
Ждёт, когда же вы уйдёте.

МОТИВАЦИЯ
Раз, два, три, четыре, пять…
Соня учится шагать.
Ходит наша Сонечка
Не спеша, тихонечко.
 
Раз, два, три, четыре, пять…
Всё, устала-отдыхать. 
Села наша Сонечка
На ковёр легонечко.

Раз, два, три, четыре, пять…
Путь продолжила опять.
К цели рвётся Сонечка-
Приласкать котёночка.

ШМЕЛЬ
К нам в окошко через щель
Залетел огромный шмель.
Он летал над нами лихо,
Ну, а мы сидели тихо.