Зимний шторм

Ирина Молчанова Ал
Который день шумит, гудит, бренчит,
За окнами, перегулявший ветер,
Он тучи с облаками вдаль умчит,
И солнце, согревая день, осветит.

Летит навстречу берегу, грозя,
Запененная, водяная сила,
Она торосы пред собой намыла,
Шугою ударяя и дразня.

А шторм зимою, не июльский шторм,
В нём нету лёгкой нежности и ласки,
И плотно море бьётся напролом,
А на небе мрачнее бродят краски.

Энергию его в себя вобрать,
Коснуться телом, духом окрылиться,
И пробежать по радостным мирам,
Куда душа ещё пока стремится!

  22.02.2019.