Я скажу тогда привет...

Хельга Хезер
Колыхая лунный свет, плещет чёрная вода,
И её волнений всплеск мягче сотни голосов.
На такой ночной реке едва видно берега,
Так и в жизни на свету сложно высмотреть любовь.

Это чувство между строк, в объективе, на словах;
Но порой в душе осядет, точно в водах тёмных взвесь.
Вспоминая о былом, о сбежавших в даль годах
Не печалюсь, что мы врозь, но спасибо, что ты есть.

Никому не подарить, да и в дар-то не принять,
С наступленьем красных дат, по велению времён...
Тот ушедшего запомнит, кто с ним встречи будет рад,
Кто хранит нетленный список обжигающих имён. 

Знаю точно: ты не пал, и намеренно лежит
Где-то снятый медный шлем, обделённый головой.
Появляйся иногда - сердце мне разворошить,
Я скажу тогда: «Привет. И спасибо, что живой».