Февральский каприз

Герман Соколов 7
Все занесло одним мазком
На зимнем полотне
Февраль метелями крещен
И снова снег в двойне,
Деревья в шубах греют ствол
Ты к ним не подходи
Накроют шапкой… и - «прикол»,
Коль тронешь их «прикид».
А в небе серым очагом
Громадный груз висит
Его зима, поверь тайком
На облаках хранит,
И только утром познаешь
Работу снежных сил
Весь двор завален, не пройдешь
Хоть ты и не просил.
Вот так и спорит человек
С природой не шути
Февраль с метелями навек,
А ты готовь – «унты».
На каждый день лопата, лом
Иль дворник…  «верный брат»,
Вот так февраль одним мазком
Устроил этот «факт».
Но как прекрасен снежный мир
Под солнечным лучом,
Он  встретил нас на царский пир,
И засверкал фасон,
На  этот утренний пейзаж
Всяк приглашен и верь
Творцом на белый вернисаж
И в сердце эта дверь.
Все занесло одним мазком…
22.02.2019г. Нижний Новгород