Армейские фото

Леонид Добридень
Я с тоскою смотрю на армейские старые фото,
И приходит ко мне снова чувство какой-то вины,
Вспоминая опять, наши старты в лесах и болотах,
И те годы, где был я защитником этой страны.

Все на фото красавцы, веселЫ и конечно Юны,
Как же верили мы, как державой своею гордились,
Что нам выпала честь, быть защитником нашей страны,
Что щитом из ракет мы её укрывать научились.

И покажется вдруг, что ребята с далёких тех лет,
Без словесно сюда, к нам вопросы свои отправляют:
"Как же так, все мы дети великих и славных побед,
А державой другие, инородцы у вас управляют?.

И зачем же с тогда, мы годами сидели в лесах,
И ныряя в моря, шли в походы на целых пол года,
Рубежи стерегли в раскалённых пустынных песках,
Даже небо всегда берегли в интересах народа.?"

И прошу я прощенье, в этих юных всегда пацанов,
Что профукали мы безвозвратно всю чудо-державу,
Возвратиться вновь к ним, я по первому зову готов,
Но никто не зовёт, не для славы и не для расправы.