Сердце

Ирина Труханова
«Тик – так, - кричат часы,- тик – так. »
И Время набирает скорость.
Сжимает  жизнь мою в кулак
Пространство. Слышу Его Голос:

«Когда ты любишь – ты жива,
А без любви ты умираешь.
Живешь, как будто и не знаешь,
Что мысль без сердца не нужна.

Тысячелетья шла война
Во все года, во все века.
Все стрелы – в сердце, а не в мозг.
Вам только сердце строит мост

Сквозь бездну тьмы к любви и счастью.
А без любви весь мрак ненастья
Вас караулит на Пути.
К Отцу без сердца не дойти.

Любить планету, жизнь, мечту,
Детей, мужчину и войну,
Все проявленья тьмы и серость.
Любви такой, конечно, смелость

И отречение  нужны.
Так помни это. Береги
Порывы сердца. Без Любви
Уму не ведомы Пути.»