Коала

Марина Князева Апушкина
Оставь мне, мама, одеяло,
Мне утром нет желанья встать.
Ведь я теперь дневной Коала,
Я целый день хочу - дремать.

Коала чудные ребята,
Таких бы всех - в наш Детский сад.
Они на ветках мягче ваты
Висят - но на весу - лежат!

Они друг друга не гоняют!
Им и глаза открыть-то лень.
Но нет! Коала не лентяи,
У них расписан целый день.

С утра не в силах шевелиться,
Вступают в вереницу дел -
Грызут, жуют Коала листья
На завтрак, полдник и обед!

Ну мне такого угощенья
Навряд ли кто-то принесёт -
Ну ладно - буду грызть печенье,
Орехи... и глотать компот!

Ой! Что там вдруг забушевало,
Как ветер в ксилофон вершин?!
Ну нет! Я больше не Коала -
Мой друг по лестнице спешит!

Летит! - Под ним звенят ступени,
Ему перила нипочём!
Кто говорил сейчас о лени?
Коала стану я потом!