что любишь

Марина Марея
- что любишь больше – мандарин, хурму –
чье солнце краше в сумраке ознобном…
- люблю, люблю… и поводом к тому
пусть этот мандарин и этот голубь с зобом,
и каша снежная, где гордый мой каблук –
венец творенья, розовый фламинго -
увяз счастливый…

как случилось вдруг,
что почернели солнечные сливы,
хурма и мандарин
бессмысленный,  отправленный в корзину….

приветствую тебя, белейшая из зим,
прекрасная и нелюбимая…

…весна-пичуга нащебечет вновь
мне рифму круглую про вечную любовь
к трем апельсинам…
и выберу-я-яблоневый сад,
где яблони цветут, а яблоки летят
и падают на землю, все невинны…
и я возьму плетёную корзину
и что-то соберу в нее на зиму –
так, без  причины