Костёр-целитель

Владислав Золин
А скоро выезд на природу -
Луна, купание в реке...
И россыпь звёзд по небосводу,
И с жаром угли в костерке.

Вновь под гитару хором песни,
Да разговоры под чаёк.
Как здорово, что все мы вместе,
Что тлеет дружбы уголёк.

Друзья. Печёная картошка
С лучком - простецкая еда.
Сосиски с жару - осьминожки...
Как всё-таки важна среда!

Пол ночи пели да общались,
Обговорили за дела.
Часть (полуночники) - остались,
Часть (остальные) - спать пошла.

Дрова закончились. И ветки.
Костёр тихонько догорал.
Меняя всячески расцветки,
По сути дела - умирал...

Простой костёр, как он был нужен,
Что свет дарил нам и тепло.
Наш мир был болью перегружен
И вот, как будто отлегло.

Тот уголёк, что тлел душевный,
Огонь, что уж давно опал
Остыв в печали многодневной,
Чудесным светом воссиял!

Костёр. Друзья. Река. Природа.
Вот он душевных ран бальзам!
Я убеждаюсь год от года
И, что советовал бы вам!

21.02.2019