Обида

Ковалева Мария
Ты думал, твой гнев величав?
А мне не по рангу обида?
Но больше на этих плечах
Для груза нет места. Не стыдно!

Прощения просит не тот,
Кто был виноват. Тот, кто любит,
Тому на уступки идет,
Кому безразличен он. Людям

Подобное чувство вины
Дается мучительно больно.
Как думаешь, сколько любви
Осталось под снегом и солью?

Сейчас в этих резких словах
Я прячу обиду и слезы.
Могу извиниться, солгав
(В стихах это проще, чем в прозе).

Что ж, вот извиненья мои!
Не жду невозможного чуда.
Я встану у края. Толкни -
И сопротивляться не буду.