Судить другого, в вере отказав

Елена Мисевич
Судить другого, в вере отказав
За то, что он слабее, чем ты думал,
Вот это ты любовью называл?
А после снова взял и в душу плюнул.

Судить другого за свои грехи,
Назвав любовью маску и улыбку
Гораздо проще, чем писать стихи,
И жить порой без права на ошибку.

А как же Бог? Ведь он же "Не суди"
Сказал тебе, неужто ты не слышал?
Наверно нет? А впрочем, погоди,
Попробуй быть немножечко потише.

Я знаю, мне тут не судить тебя,
Ведь я не Бог, и права не имею.
И потому, по прежнему любя,
Прости, но я тобою не болею.

И я уйду с надеждой в новый день,
Даря любовь, и веру, и удачу,
А солнце вновь рассеет мою тень,
Я буду сильной, даже если плАчу.

22.02.2019