Крейсер Аврора

Владимир Осадчий
Новые песни, нотки для спора...
Помнишь, как пели в прежней стране:
"Что тебе снится, Крейсер Аврора?",
что ты увидел в завтрашнем дне?

Бешеный август...
вождь бесталанный,
белые ночи, красные дни,
пьяный оркестр, дирижёр окаянный,
слаженный хор, орущий - распни!
Плакали звёзды светом кровавым,
Комом испёкся солнечный блин...
Нас разделили на левых и правых,
вбив до глубин враждебности клин.

Помнишь, ту ночь бесполезного спора?
Утром спросила, милый мой сэр,
что тебе снилось?
-Крейсер Аврора,
плачущий кровью по СССР.

2019