посв. Юрию Ковалю и Александру Клюквину

Александр Ап
Время в танце всегда - время Шива,
Чтобы не было края у Мира,
И от смерти рождение было,
И Надежда покой не просила.



Вот, закончился миг - вот ведь - сила.
Расскажи теперь... Мне - как там было.
Было это темно ли - искрило?
Было ль горько? Тепло ли - красиво?

Что прошло? Что пришло, что не смыло?
Нота-звук, тишина и... Красиво.
И из звука аккорд - восстает и течет.
Бог танцует - В гармонии сила.

Льется время-песок - льется музыки ток.
И за мигом поток перелива -
- Через край, через рай, через ад, и - нам, дай...
И все то - что когда-нибудь было.

Только помни, что край и конец-невзначай:
Это лишь выручай, это линия - не перспектива.
Суть песка познавай - не копи, не копай.
Дуй на "Лавр"* давай.
Небо сверху - и ветер нам - Сила.

Если, можешь - прости. Если, хочешь - иди.
Только помни мгновение-диво,
Когда стал Мир огромнее прошлых невзгод,
И Христа, что на крест побудило.
 
Не жалей о судьбе, и другим не желай -
- Все, что раньше Любовь породила,
Не имеет краев, значит и не пройдет,
Все границы, лишь линии Мира.

Полюбив один раз - не закрыть уже глаз,
Как бы страшно все это не было.
Этот опыт уже не изжить ни за что,
Не страшна ему даже могила.

Нету больше черты - не краев - не стены -
- Ни границ. И когда это было?
Кто-то топнул нагой в пляс уйдя с головой,
И волной в море танца все смыло.

Но, тот миг не прошел. Так, расширился лишь -
До всего, что сокрытого было.
До того, что всегда - было, где-то в тебе.
Даже раньше - спроси у Шекспира.

Все, что дальше нас ждет, все - все тот же урок.
Бог - Любовь. Как бы нас не кружило.
Шива знает о том - Мир живет одним днем,
Но в мгновении бОльшая сила.

* - фрегат " Лавр Георгиевич "