Репота...

Михаил Просперо
...я, в общем-то, не то чтобы напротив,
но в чём-то не со всеми соглашусь
и ни за что за репку в огороде
в порыве патриота не схвачусь!

пусть даже дедка, а за ним и бабка,
потянут-тянут за махровый край.
нет! - я вам это, не безвольный тряпка
и не какой-нибудь тяни-толкай

но если пригласит хоть взглядом внучка
лет эдак восемнадцати, с хвостом,
там репка, я сказал бы, это штучка!
не ёлки с палки во саду густом...

то я, как Аладдин, схвачусь за лампу,
и ласково не то чтобы потру,
нет-нет, по морде даст ведь, если лапать
а в морду мне совсем не по нутру

я не могу, меня так воспитали,
я проявлю ей шарм и интеллект,
лишь тонко намекну о сеновале
насколько знаю местный диалект

и - все за репку! - овощ нервно дышит,
я ж напряжен, как в смежной лампе джин
...ох, чувствую, бригада мне пропишет -
*непониманье смысла "семьянин".
 

*
для http://www.stihi.ru/2019/02/22/1877