Светлой памяти героя ВОВ

Лидия Дюкова Потапова
       Земляку, Ларкину Ивану Ивановичу,в день рождения.   

Земля Белевская богата,
Душой бесстрашными людьми!
Герой войны, Иоанн Ларкин!
Жизнь командиру сохранил!..

Орловско-Курское сражение:
Бой у поселка Красный Клин!
Ад! Болховское направление...
Сто двадцать восемь уложил! 

Освоил воинское дело,
Отправил сотни на тот Свет!...
Заглохли под огнем прицельным:
Расчётов пулеметных шесть!..

На мушку взяли командира,
Два дула вражеских в упор!..
Ивану выдержки хватило,
Фашистам вынес приговор!

Сержант был тяжко ранен в схватке,
Осколок мины долетел!..
Приказ звучал, предельно кратко:
"Звезда Героя!"- лик за рдел.

Списали под чистую с фронта,
По инвалидности его!..
Стрелковая осиротела рота,
Без друга Вани своего!..

Протез руки,ноги одели,
Ивану с молодых годов! ..
Герой задумался о деле!
Юрист, защитник, прокурор...

Уехал покорять Столицу.
Студент. Успешный аспирант!
Труды восполнились сторицей:
Студентам сам Преподавал!

По лестнице поднялся скоро!..
Страна оправилась от ран!..
Семья была ему опорой.
Заботы. Мудрая жена!..

Профессором свой путь окончил!
Прославлен, Ларкин Иоанн!
Героя истинного почерк,
Живая повесть земляка! 

Наград не сосчитать Героя: 
Медали, звания, ордена!..
Радел христианскою душою:
"Будь проклята,вовек,война!"