Не все

Жульен Стебо
В мэрии у нас такая сука
В кабинете двадцать лет сидит!
Взятками он не запачкал руки,
Платит за квартирку он кредит,

На работу на трамвае ездит,
Может даже и пройтись пешком.
А ещё он старший по подъезду,
Держит в чистоте и двор, и дом.

Кто к нему придет, всегда поможет,
Разберется в жалобе любой.
И несправедливость чует кожей.
Люди говорят:"Он золотой!"

Мы же все его так ненавидим,
Белая ворона он для нас.
Но не подаем конечно вида,
Был от мэра тайный нам указ.

Ведь когда залезет на трибуну
Кто-нибудь лохматый, в свитерке,
Прогрессивный, либеральный, буйный,
Со статьей какой-то в кулаке,

И начнет орать, что поголовно
Взяточники в мэрии одни,
Взглянет на него почти любовно
Мэр: да не мелите чепухи,

Вот наш золотой Иван Иваныч,
Как всегда, сидит он впереди,
Чистый и опрятный, и не пьяный,
Лучшего примера не найти

Человека чести, чувства долга.
Раз он есть, то стало быть не все,
А наоборот, хороших много.
Глядь, заткнулся буйный да и сел.

Ну а что сказать, когда иконой
Светится наш честный идиот.
Потому к нему мэр благосклонен,
Он ещё не раз его спасет!