Фонарный душ

Михаил Крав
Меня фонарным душем снова заметает.
Опять ревнива лента снежных дней.
Весна свои успехи быстро забывает.
И снег и снег стремится снова в дверь.

И дом родной томится, в ожидании,
Когда же снова мимо я пройду,
Чтоб ухватить полночное дыхание
И вновь поверить в прежнюю пургу.

Я знаю точно: чай там лучший в мире.
И Новый год встречали лучше всех.
Как хорошо - мечтать в простой квартире,
И просто слышать свой хороший смех.

И призрак ночи вновь рассеял взгляды.
Теперь я знаю, что хочу домой -
Туда, где долги снежные наряды,
И где метель приносит мне покой.