Мне б стать единорогом

Татьяна Дробышевская
Мне нужно очерстветь душой
И стать единорогом!
Чтоб не посмел никто-никто
За сердце меня трогать.

Чтоб нежности не позволять
По воздуху струиться...
Чтоб не уметь переживать,
Чтобы слезам не литься

Из глаз косули дикой, нежной...
Быть с кожей бегемота.
Не ждать травы зелёной, свежей.
Чтоб не было заботы

Искать её для жизни где-то
Пустынною дорогой...
Их нет давно-давно на свете,
Мне б стать единорогом...