Сегодня день опять морозный

Андрей Юрич
Сегодня день опять морозный,
Зима не хочет отпускать,
Сопротивляется серьезно,
Бразды правленья передать.

Вцепилась вредная старуха,
И холод в помощь позвала,
Устроила всем показуху,
Но всё равно придёт весна.

Капелью звонкою ворвётся,
И жизнь забьёт опять ключем,
Вновь засияет в небе солнце,
Растопит снег своим теплом.

Старания все бесполезны,
Морозом хватит нас пугать,
Уж если говорить серьёзно:
"Пора и честь, пожалуй, знать!"

Уйти самой с дороги нужно,
И место уступить весне,
Конец наступит неизбежно
И скажем мы:"Прощай!", зиме.


Иллюстрация из интернета