Бодрит морозец поутру

Мария Синичка
Бодрит морозец поутру,
Но шумный ветер
Затеял бурную игру,
Закуролесил.

Трясёт, качает (вот нахал)
Кусты жасмина.
Порывом резким напугал
Пичуг невинных.

Прогнал задира, плут и маг
Синичек стайку
И на верёвке треплет флаг –
Соседа майку.

А ночь была тиха, светла…
Луна – царица.
В такие ночи, как была,
Увы, не спится.