Сестрёнка

Ольга Шеменева
Платочек скинула девчонка,
Надев пилотку, взяв планшет...
И мать, смахнув слезу тихонько,
Ребёнку долго смотрит вслед!
Ребёнку долго смотрит вслед!

Она кормила и учила - не для войны!
Но сердце дочери стремится -
Туда, где в кровь страны сыны
Отправились с врагами биться!
Куда ушли, страны сыны, страны сыны.

Под шёпот ласковый: "Сестрёнка..."
Она страдания облегчит...
Оркестр из пуль играет звонко,
А у неё душа болит!
А у неё душа болит!

Душа болит за офицеров,
Душа болит за рядовых!
Кого, вытаскивая смело,
Кого, вытаскивая смело,
Она оставила в живых!

Поклонимся таким девчатам,
Поклонимся сегодня им!
Кто под огнём тащил солдата -
В их память тихо помолчим...
В их память тихо помолчим...

Песня на данный стих - https://youtu.be/0l11FvmTo8U