Мимолётность алая

Марина Москвичева Белова
Мимолётность алая вдоль земных аллей
зашуршит атласами сказочных затей,
проскользнёт пантерою меж кисейных снов
и раскрасит серое царство облаков.

Мимолётность алая мятными драже
увлечёт прохладою в утренний сюжет,
семицветной радугой в мой проникнет дом,
отразится, радуясь, в зеркале большом.

Мимолётность алая осчастливит день:
зацветёт фиалкою, погружая в тень
неизбежность вьюжную в грустном феврале,
и приблизит дружные крики журавлей.

Мимолётность алая разожжёт камин,
языками пламени освещая мир,
где уютным вечером завернусь я в плед,
где терять мне нечего, кроме прошлых бед.

Мимолётность алая меж земных часов
улыбнётся малыми строчками стихов,
удивит несмелыми взлётами души,
скажет: "Неумело, но... всё равно - пиши!"

Жизнь неуловимая, как душа зарниц,
временем гонимая за черту границ...
Может, запоздалая, а возможно, в срок
мимолётность алая окропит листок...

       22 февраля 2019 года

Картина "Алая мимолётность" художницы из Коврова Анны Зинковской.

На конкурс Вернисаж-1 Свет и тени Анна Зинковская http://www.stihi.ru/2019/02/05/10592

4 место Вернисаж-1 , Открытый конкурс. http://www.stihi.ru/2019/02/23/5641