Медосмотр

Людмила Николаевна Зимина
Я сегодня рано встала,
В поликлинику пришла.
Ежегодный медосмотр
За день я пройти должна.
Мне бумажек кучу дали,
Хоть не рада, но молчу.
И пошла я для начала
К лаборантам сдать мочу.
Процедуру не изменишь;
Нет на медиков узды,
Кровь из пальца, кровь из вены
И мазочек… тоже надо:
Я как школьница с тетрадкой
Понеслась по этажам
Бег с препятствием, зарядка,
Эх, успеть бы к двум часам.
Вот из женской консультации
Довольная бегу,
Гинеколог уже пройден
К стоматологу пойду.
У зубного кабинета,
Как ни странно, тишина,
Дверь открыла незаметно:
- Медосмотр у меня.
- Медосмотр? Проходите.-
Я в бахилах прохожу.
- Сядьте в кресло. Подождите.-
Если надо, подожду.
Врач, мужчина седовласый
Что-то в карте записал,
Заглянул мне в рот и кратко
Ненавязчиво сказал:
- У вас корень, удалите.
- Да, конечно, удалю,-
И вздохнула: Паразитка!
Каждый год так говорю.
Дальше в списке психиатр.
Я решила: Ерунда!
Я вполне себе здорова,
Энергична и мудра.
Здесь, однако, не пробиться,
ЭКГ пошла снимать.
Сердце ровненько стучится,
Нет причины унывать.
Мне всё мило, мне всё любо –
Психиатра бы пройти;
Только вдруг мужчина грубый
На моём встаёт пути.
- Дамочка, наглеть не надо,
Очередь займи сперва.
- Кто наглеет? Что вы, дядя?
Я стояла здесь с утра.
- Дамочка, вам не понятно?
Мы стояли здесь втроём…
Может всё же к психиатру
Записаться на приём?
Поразмыслила: не стоит
Мимолётный псих пройдёт,
А вдруг этот психиатр
Отклонения найдёт?
Я не дамочка, не львица,
А упрямый козерог,
И как только дверь открылась
Я шагнула за порог.
Только, ах, не тут то было,
Психиатр предо мной.
К уху приложил мобилу:
- Всё! Уже иду домой.
Мне ж, зараза, шустрый малый,
Говорит:- Приёма нет.
Вынул ключик из кармана
И захлопнул кабинет.
Я три дня к нему ходила
И вздыхала: Боже мой!
Где ж ты наш неуловимый
Психиатр дорогой?
День четвёртый, я гадаю
Приходить к нему иль нет?
Только всё же попадаю
В тот заветный кабинет.
Но вниманье психиатр
На меня не обратил,
Занят был, по телефону
Увлечённо говорил.
Расписался там, где надо,
Всё, что нужно записал,
Карточку отдал, не глядя
И ни слова не сказал.
Я обиделась немного,
Но решила: Ерунда!
Я вполне  себе здорова
Энергична и мудра.
Наконец этап последний
Терапевта кабинет.
- Есть ли жалобы? Давленье?
- Всё нормально. Жалоб нет.
Дальше штампик и большая
Тёмно-синяя печать.
Это значит разрешают
Мне к работе приступать.
Август 2018 г.