Масленица

Антонида Харчевникова
Серый снег городской и весенний на газонах заметно просел.
Один солнечный день воцарился, и во всём преуспеть он успел.
Но февраль вновь решил верховодить и метелью кружит по утру,
Ветром бьёт по лицу колким снегом, нам грозит превратиться в пургу.
Но недолго кружить, верховодить зимней стуже, морозному ветру,
Скоро время блинов наступает, и Весна уже будет конкретной.
Снег и лёд растекутся ручьями, солнце будет уже нестерпимым,
Долгим будет наш день, с горизонтом безоблачно синим.
Будет праздник, где будет костёр для Зимы,
А для Солнца, Весны будем печь мы блины.