Это я

Боровитин Алексей
            

Красно-белая глина на склоне холма
И тропинка в высокой траве у ручья
В поле ветер и дождик и трель соловья –
Это я.

Паутинка в саду на лицо
Там в тени трясогузки гнездо
И согрето полуденным солнцем крыльцо
Дальше дверь – потяну за кольцо.

В русской печке огонь – это я
На заре страшный сон – это я
Свежий хлеб на столе,
И цветы в хрустале – это я.

С дедом к лесу шагаю рассветной тропой
На прощание бабушка машет рукой
Вольный воздух лесной, прелый запах грибной –
Всё, что в памяти крепко осталось со мной –
Это я.

Июнь 2018