Дороги

Михаил Дэвэ
Дороги, дороги, дороги.
Исчерчена ими Земля,
Равнины, холмы и отроги,
И горной тропинки петля.

По ним мы и ездим, и ходим,
Куда-то зачем-то спешим,
Без устали мы колобродим,
Мытарствуя, не тормозим.

Дороги любимой Отчизны,
Хотим мы того или нет,
С рожденья до самой до тризны,
Ведут, коль не съедем в "кювет".

Дорожную пыль мы вдыхаем,
Попутный нам ветер пригож,
И в нЕпогодь мы не страдаем,
В пути незнакома нам дрожь.

В дороге мы крепнем душою,
Нам пажити радуют глаз,
Дорога сравнима с судьбою
По жизни проложенных трасс.

Дороги, дороги, дороги!
По ним бы нам с честью пройти,
Крутые они иль пологи
Ведут нас по жизни пути.