Точка на карте

Боровитин Алексей
Дикое поле
Дорога и лес
Рыжее солнце
Меж сонных древес
Ласковый ветер
Полуденный зной
Нежный подлесок
Июнь золотой
В пёстрых цветах
У дороги быльё
Точка на карте –
Детство моё.

Точка. А выше
По небу ведёт
Линию лёгким
Пером самолёт
Дым от турбины –
Облачный след
Видит меня
С высоты или нет
Лётчик – водитель
Машины стальной
Вслед помашу я
Пилоту рукой.

Июль 2017