Может, долг простить?

Артур Наумов
Если некому вести, –
не идут вперёд…
если нечего нести,
значит, не несёт!
Если честен и умён,
не ходи во власть:
сразу будешь уличён:
не умеет красть!

Если ты не баламут, –
нет тебе цены:
только шут и только
                плут
«родине» нужны!
Либеральные мечты
всем нам принесут
сказку вечной пустоты,
вожжи или кнут!

Если некому пасти,
не заводят коз…
если некому грести, –
значит, стройте мост!
Мы сидим на берегу –
некого корить…
говорят, что мы в долгу…
может, долг простить?

22.02.19