Мы все умрем

Роман Топилов
Движенье в тумане как сливки густом
где серой стеною мглы монохром
лишь красным проборов подсветки
в мороке этом страшно уснуть
словно меандр зигзагом твой путь
в поисках стертой разметки

Над будущим тоже кромешная мгла
видишь вперед на шаг или два
всегда опасаясь крушенья
в играх с судьбою ты просто слабак
твоя же противница в этом мастак
знает все продолженья

Жить проигравшим – вот твоя роль
в попутчиках только усталость и боль
да ненависть к дальнему свету
на Стиксе Харон приготовил паром
мы все непременно когда-нить умрем
оставив к надгробьям портреты