Псалом 117

Евгений Копарев
Израиль пусть пред Богом преклонится:
Господь наш благ и милостив вовек.
Дом  Аарона пусть пред Ним склонится:
Господь — помощник нам из века в век.
Да скажет тот, кто Господа боится:
"Господь наш благ и милостив вовек".
Бог за меня  — кого же мне страшиться:
Что сделает мне слабый человек?
Я дам отпор врагам без колебанья,
Без страха буду я на них взирать.
Иметь на Бога лучше упованье,
Чем на князей надежду возлагать.
Меня орда зловерных обступила,
И сонм врагов мой лагерь окружил,
Но недругов сломила Божья сила,
Их Божьим Именем я низложил.
Господь — спасение моё, мой щит.
Спасётся тот, кто Господа боится,
Всех верных от лукавых защитит
Высокая Господняя десница.
Отвергнутый строителями камень
Внезапно сделался главой угла,
Был дивен он пред нашими очами.
Моя мольба к Тебе, Господь, дошла,
Ты стал моим оплотом и спасеньем.
Отверзитесь, священные врата,
Мы Богу вознесём своё хваленье.
Пусть будет жертва Господу чиста,
Её ведите чрез дворы Господни.
Сей день установил для нас Сам Бог,
Ему мы вознесём хвалы сегодня,
Чтоб Он послал нам избавленье в срок.
Хвали Творца и Бога, человек,
По правоте Своей Он мир наш судит,
Ведь Бог наш благ и милостив вовек,
Вовеки истина Его пребудет.