Вышел

Татьяна Шадуя
он ушел хлопнув дверью
а задумывал тише
разобраться со смертью
незаметно не вышло

бросил жизни поводья
на куски разлетелись
бури наших мелодий
те что склеить хотелось

всё продумано раньше
и уже не вернуться
дверь захлопнулась напрочь
где-то бесы смеются

победили сегодня
ты же сбился с дороги
праздник их новогодний
тёмным призраком бродишь

не понять не смириться
всё терзаюсь ночами
хлопнул дверью и вышел
мы теперь – палачами

а друзьями считались
по полтиннику с лишним
не простившись расстались
просто взял ты и вышел

2019