Солнечный овал

Лена Грама
Когда ударом били в спину...
Я падал.Снова делал шаг.
Вставал.И шёл.Решив,-не сгину.
Пускай не радуется враг.

Когда душа моя кричала...
Глядев.Я искренне молчал.
Чтоб снова всё начать сначала...
С начала всех,-моих начал.

Когда удача отвернулась...
Я всё прошёл из края в край.
Что бы ко мне она вернулась...
И всё решила невзначай.

Когда слова стреляли в спину.
И бегали глаза"ДРУЗЕЙ"...
Своими я...грузился в тину...
Но выполз смазанный весь,-ей.

Когда знакомые толкали...
Не к жизни,а в вчерашний снег.
Меня вела богиня Кали.
И я бежал не спешив бег.

Бежал туда,где стынут реки.
Бежал!И думал о былом.
Когда мне лгали...я же веки...
Держал.А боль была потом.

И в одиночестве утраты.
Я был.Я жил.Существовал.
Я беден был,-но жил богатым...
Увидев солнечный овал.

И лишь оттуда единицы...
Теплом души открыли вход.
Дарили крылья,словно птицы...
Толкали вновь идти в полёт.

И только этим светлым людям.
Ещё я есть. Ещё я жив.
И долго жить я верно буду.
Для большенства...не уязвим.
 (Понкератова.Е.В.)