Псалом 147

Дударев Валерий 2
Славь  Бога  твоего,  Иерусалим!
Славь  Бога  твоего,  Сион!
Твои  Он  укрепляет  основания – вереи  врат  твоих,
Среди  тебя  благословляет  Он  твоих  сынов.

В  твоих  пределах  утверждает  мир,
Пшеницей  насыщает  Он  тебя,  питает  нас,
Своё  на  землю  посылает  слово,  чтоб  его  узнали  мы,
И  Его  слово  исполняется  тотчас.

Даёт  Он   снег,  который  укрывает  землю  словно  шерсть,
Как  белый  пепел  сыплет  снег  свой  облачная  мгла,
Бросает   град,   когда   ненастья   круговерть.
Кто   устоит   в   мороз   Его   средь   холода  и   льда?

Пошлёт   Он  Своё  слово  и  растает  лёд,  и  обновится  мир,
Подует   тёплым  ветром, -  побегут  ручьи.
Он   Своё  слово  Иакову  и  Моисею  возвестил,
Израилю  уставы  и  суды   Он  возвещал  Свои.

Не  совершил   другому    из   народов   Он   того,
Поэтому   они   не   знают   и   судов   Его.