Разговор о нашем доме

Лёша Ясько
Куда мы? Так стремительно. Так быстро.
Со свистом.
Где мы? Будто шагали неглядя, кружили.
На месте.
Может быть это и есть наша пристань?
Вопрос в пустоту, ответ неизвестен.
И что же теперь? До скончания века
нам маяться здесь, зовясь человеком?!
Ведь мы им чужие, мы дети глубин.
Мы так непохожи. Очень похожи, одним.
Мы по мирам летаем, ищем свой дом,
а они не могут найти его в мире своем!
Давай им поможем, останемся здесь,
покажем, что мир этот, дом их и есть.