Чем не повод?

Владимир Буров 4
Был в глубокой печали российский бомонд,
Слёз не лил в первый раз крокодиловых -
От кураторских этих их всех «Анаконд»
Что-то ёкало в душах виниловых:

«Эх, некстати же ты разразилась, война,
Даже фильм о тебе – не ко времени…
Слишком рядом и слишком уж явно видна,
Пусть бы лучше подальше, как в Йемене…

Ляпнешь что-то не то - и нанижут на кол.
Пусть не те – так другие, без разницы».
Но подумав, гешефт от войны той нашёл,
Заскакали мыслишки-проказницы:

«А хотя… Чем не повод для умных статей,
Для ток-шоу с расчётом не в рубликах,
Да в потоке других, горячей, новостей
Вскользь слезу упустить о республиках?

Между прочим напомнить Донбассу, что он
Просто рылом не вышел – чтоб к матери.
И что нужен он ей! Но пока – как препон,
Как затычка в коричневом кратере».

Время минет – затянутся рваные швы
Вплоть до вида вполне эстетичного.
Здесь не люди в понятиях этой братвы.
Просто бизнес – ни капельки личного.

А к букашкам – какой интерес? На нуле.
Копошатся там на территории.
Быть добру! Нет желанья лежать на столе
В вивисекторской лаборатории.

Здесь не люди в понятиях этой братвы.
Сколько в долларах их точка зрения?
Корни с нами и дела нам нет до ботвы,
До её в «жарких» прениях прения.

Что не люди здесь - это на совести их,
А для нас, что не нелюди – главное.
А тот факт, что скачок их в элиту был лих,
Им пророчит паденье не плавное.

Может быть, всё не так, просто выглядит так -
Нереально быть в чём-то уверенным,
Если в мире зевак – кавардак и бардак,
А он сам быть стремится затерянным…

… А в небо – вновь сто два горячих бурава:
« Минск-2. Минск-2.  Минск-2… Минск-2. Минск-2. Минск-2…»
КПВТ вторит, изрешетив рассвет:
«Альтернативы нет. Альтернативы нет».