Как хорошо, что ты меня не видишь

Елена Панфилова 2
 Ответное на стихи "Мы простились в телефонном разговоре" Виктор Пашков.http://www.stihi.ru/2014/08/25/7916

Как хорошо, что ты меня не видишь.
Мой голос бодр, но слезы по щеке.
Ты даже радость в трубке своей слышишь.
Я чувствую твой вздох, там вдалеке.
Игривые слова, прощальные по сути.
Лицо, как осень, "поползли" глаза.
В душе от разговора столько мути,
Но сказано "прощай". Нельзя назад.
Гудок противно тарабанит в ухе,
И жар в груди от сожженных мостов.
Разрушить много в жизни могут слухи.
И начертить немерено крестов.
И может быть мы с этим поспешили.
Но голос твой, прощаясь, не дрожал.
Не спорю что за нас здесь всё решили.
Но ты же, милый мой, не возражал.
Дождинки перемешаны слезами.
Не плачу. Возвращаюсь по дождю...
И лужи расползаются кругами.
И плачет дождь, стекая по плащу.