С 23 февраля, служивым

Александр Вольный 6
Кто знает лично, что такое марш бросок,
Что значит строевая подготовка.
Мотал портянки, не носил носок.
В нарядах чистил и картошку, и морковку.

Кто ценит в нужный час товарища плечо,
Убить готов за весточку из дома.
Познал, что и зимой на поле брани горячо.
Кому устав, до каждой буковки знакомый.

Мужик и воин. Этот день тебе.
Пускай не все познал, не в полной мере,
Но в жизни пламенной, размеренной борьбе,
Готов все показать своим примером.

Так будь здоров и счастлив. Каждый день
Живи, как будто станет он последний.
Пусть не придет к тебе хандра и лень.
И будет сменою достойнейший наследник.