Вижу росы

Юрий Губанов
Чудо косы
У берёзы,
Зелены весной наряды.
То ли росы,
То ли слёзы,
От речной, легли, прохлады.

Вечер тих,
У ближней сопки,
Диск луны засеребрился.
Ветер стих
Какой-то робкий,
В ветках еле шевелился.

Милой говор 
Слышу рядом,
"Обними, согрей сердечко!"
В чувствах сговор,
Манишь взглядом,
Подарить хочу колечко.

Нам пора,
Чего таиться
Быть семьёю по любви.
До утра
Душа девица,
Породнимся по крови.